Сэм Адли
Сэм Адли (англ. Sam Uley) — индеец племени Квилетов, потомок Леви Адли (был «бетой» в стае), первым из индейцев-подростков стал оборотнем. Так как превратился первый, не знал что делать дальше, и как снова стать человеком. В обличье волка — огромный чёрный зверь, «альфа»-вожак стаи. После превращения Джейкоба Блэка предложил ему права «альфы», но тот отказался. Сэм запечатлен с Эмили Янг. Почти за год до происходящих в «Новолунии» событий, он, не сдержавшись, ранил Эмили. На её лице осталось несколько шрамов. Эмили является невестой Сэма, и в скором времени они хотят пожениться.

Джаред
Джаред (англ. Jared) — один из квилетов живущих в индейской резервации Ла- Пуш. Переродился в оборотня вторым из всей стаи после Сэма. Запечатлен со своей одноклассницей Ким, с которой всегда сидел за одной партой, но никогда не обращал на неё большого внимания. Его запечатление произошло после первого перерождения.

Квил Атэара
Квил Атэара (англ. Quil Ateara) — один из лучших друзей Джейкоба Блэка и его двоюродный брат. Его дед — в совете старейшин. Позже он запечатляется с Клэр — племянницей Эмили, которой всего 2 года. но так как оборотни не стареют, то его это не смущает.

Эмбри Колл
Эмбри Колл (англ. Embry Call) — ещё один лучший друг Джейкоба. Родился в 1989 году. Он стал оборотнем раньше своего друга, и тот очень переживал и волновался за него. Эмбри не запечатляется ни с кем. Их дружба с Джейкобом очень сильна. В книге «Рассвет» даже когда Джейк ушёл из стаи, Сэм не послал переговорить с ним Эмбри — боялся, что тот вступит в его стаю. Мать Эмбри переехала к квилетам из соседней резервации, отца у него нет. А так как Эмбри стал оборотнем, он может являться братом Квилу, Сэму или Джейкобу. Его роль исполняет Киова Гордон

Пол
Пол (англ. Paul) — один из первых квилетов, после Сэма, кто превратился в оборотня. Он очень неуравновешен, любит померяться силами с Джейкобом. В порыве гнева не может контролировать превращение, но особо от этого не страдает, так как все оборотни имеют способность к регенерации (раны после драк быстро заживают). Запечатлился (с ним произошёл импринтинг) с сестрой Джейкоба (Рэйчел), которая приехала после учёбы в гости к своему брату. Импритинг пошел ему на пользу и его характер заметно смягчился. Благодаря Рэйчел, Пол становится частым гостем в доме Блэков. Его волк темно-серого цвета. В фильмах «Новолуние» и «Затмение» роль Пола исполняет Алекс Мераз.

Сет Клируотер
Сет Клируотер (англ. Seth Clearwater) — сын Гарри и Сью Клируотеров (старейшины Квилетов), старшая сестра Ли Клируотер. Стал оборотнем едва ему исполнилось 15. Сет лучше других оборотней, по-дружески относится к вампирам. Особенно крепкие отношения с Эдвардом Калленом. Его шкура в облике волка песочного цвета. В «Затмении» дрался плечом к плечу с Эдвардом против Райли и Виктории. С небольшой помощью Эдварда победил Райли и спас Беллу. В «Рассвете» вместе с Джейкобом отделяется от стаи, всячески помогая Калленам. Позже к ним присоединилась и Ли. В фильме «Затмение» его роль исполняет Бу-Бу Стюарт.

Леа Клируотер
Леа Клируотер (англ. Leah Clearwater) — единственная девушка-оборотень, бета в стае Джейкоба. Сестра Сета Клируотера. Бывшая девушка Сэма. Ей приходилось очень трудно, поскольку они очень любили друг друга, но потом Сэм запечатлился с Эмили — её троюродной, почти родной сестрой. Ли очень тяжело это пережила и попыталась смириться. Но тем не менее ей больно каждый раз, когда он к ней обращается, когда он понимает, что она права, когда называет её придуманным им прозвищем — Лили. Сэм просил умолять Ли на коленях вернуться в его стаю («Рассвет»). Но Ли осталась с братом и Джейкобом, лишь бы быть подальше от источника боли.

Джейкоб Блэк
Индеец племени квилет и сын Билли Блэка, друга отца Беллы Свон. Проживает в резервации Ла- Пуш, неподалёку от Форкса. Джейкоб самый первый, кто подтолкнул Бэллу к пониманию того, что Эдвард Каллен — вампир, рассказав ей легенды племени квилет. Джейкоб становится лучшим другом Беллы, одновременно влюбляясь в неё. На протяжении развития событий в книге «Новолуние» с ним происходят трансформации, дающие ему возможность обращаться в большого красно-коричневого волка-оборотня с самой длинной в стае шерстью. В «Затмении» он признается Белле в любви, а после, узнав о том, что она выходит замуж за Эдварда, он полностью погружается в сущность волка, стараясь уйти от человеческих переживаний. Его роль в фильме исполняет американский актёр индейского происхождения Тэйлор Лотнер


Алекс и Марисса Колдер
Их дедушка был двоюродным братом Квила Атеары, от которого им и достался ген оборотня. Испытав первый раз обращение, Алекс рассказывает все своей сестре Марисе, от которой у него нет секретов. Девушка призналась что тоже может превращаться в волка.  Чуть позже они находят дневнике их деда, прочитав который они и узнают всю правду об оборотнях, ну и себе. Ища ответы на свои вопросы, они уезжают в Ла-пуш, где становятся членами квилетской стаи.  При превращении он становится волком с длинной черной шерстью, а она волчицей с серой пушистой шерстью. Марисса- 16 лет, Алекс 17-19
Внешность на ваш выбор